Viven gran fiesta atlética en carrera Chevron-Toros

TIJUANA BC (SBC).- Una gran fiesta deportiva se vivió en la casa de los Toros de Tijuana, con la primera edición de la carrera Chevrón-Toros de Tijuana, que reunió a más de mil quinientos corredores que disfrutaron de una mañana perfecta para cumplir con el recorrido de 5.4 kilómetros.

Inscripciones agotadas para esta competencia que cuenta con el atractivo principal del punto de llegada justo sobre donde se ubica la segunda base del inmueble que se encuentra en las faldas del Cerro Colorado.

Como es ya una costumbre, Alexis Verdugo dominó a placer el recorrido, para coronarse una vez más como el ganador absoluto, al parar el cronómetro en 16 minutos y 33 segundos, seguido de Jesús Carrera Hernández con 16:46 y el legendario Raymundo “Rayo” Torres con 17 minutos y 21 segundos.

Entre las damas la mejor fue Andrea Jarrillo con 20 minutos y 18 segundos, superando a Mariana Beltrán con 20:51 y Selene Elenes, quien se quedó en tercero en un final de fotografía con su rival que finalizó en el segundo puesto.

La atractiva ruta inició en el estadio Toros en punto de las 8:00 horas y el contingente de millar y medio de corredores bajo hasta alcanzar el bulevar Insurgentes y de ahí tomaron a la Tercera Etapa del Río Tijuana, donde se completaron los tres primeros kilómetros.

El último kilómetro fue el más exigente ya que incluyó una pesada cuesta que desembocó en el estadio, donde se marcó la meta luego de 5 mil 375 metros.

Al final, todos los participantes que completaron el recorrido recibieron la codiciada medalla con los logos de Chevron y Toros de Tijuana.

La comodidad del estadio hace que esta carrera sea de las favoritas de la comunidad atlética de Tijuana, ya que se cuenta con un amplio estacionamiento, baños, guardarropa y un paquete de corredor de primera.

Al final, los ganadores absolutos, así como los mejores de cada categoría, se repartieron la bolsa de más de 60 mil pesos durante la ceremonia de premiación.

El evento fue coordinado por la Liga Municipal de Atletismo que preside Rubén Razo.